18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:31 19.09.2018

Власть

08.11.2016 19:45

Член ОП предлагает открыть пилотные частные тюрьмы в РФ

Заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю, член Общественной наблюдательной комиссия Москвы Дмитрий Галочкин предлагает открыть несколько пилотных частных тюрем.

Ранее RT сообщил о том, что депутат Государственной думы Иван Сухарев готовит законопроект, разрешающий создание в России частных тюрем.

«Уверен, что тема с введением в России частных тюрем и вообще сотрудничества государства и бизнеса в вопросах строительства и содержания мест лишения свободы перспективная с точки зрения экономии бюджетных средств и позитивной мировой практики, но имеет существенные потенциальные риски», — сказал Галочкин РИА Новости.

В частности, общественник напомнил, что «в ряде регионов до сих пор есть попытки со стороны криминалитета на доминирование и контроль спецучреждений». Таким образом, появление новых частных тюрем сможет усложнить процесс соблюдения госпорядков в них. В то же время он подчеркнул, что частные учреждения позволят экономить бюджетные средства.

«Возможно, на первой стадии реализации замысла необходимо открыть несколько пилотных учреждений. Например, следственный изолятор и колонию общего режима, чтобы на практике протестировать, как это может работать и какие есть «подводные камни». После пробного периода уже можно говорить о развитии системы на уровне страны. Но все стадии должны реализовываться с учетом требований открытости и общественного контроля. Проект федерального закона мы с коллегами обязательно досконально изучим и дадим свои рекомендации", – подытожил он.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...