18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:01 19.09.2018

Город

08.11.2016 18:58

"Фонтанка" за 60 секунд — 8 ноября

Пока вы продираетесь через сугробы, чиновники играют в КВН, а Стас Михайлов и «Фиксики» выступают в суде против простых людей. Армия готова прийти на помощь и очистить город — для начала хотя бы от снега.

В Петербурге отправлен в отставку очередной высокий чин антикоррупционного главка МВД, который годами забывал задекларировать жилье в Черногории. Это полковник полиции, начальник управления «Ф» (по борьбе с правонарушениями в сфере финансовой деятельности) Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, Дмитрий Катков. Нас просили его не светить. С умилительной формулировкой: «Многие коммерсанты в Петербурге думают, что он служит» (цитата). Так что — светим. Чья-то жизнь сегодня станет интереснее.

Петербургским чиновникам явно недостает этого самого интереса в жизни. Поэтому они в течение пяти (!) часов играли в КВН в ДК имени Горького. Сотни, тысячи чиновников. Пели, плясали и совершали набеги на буфет. Шоколадка — 200 рублей, бутерброд с колбасой – за 100. Алкогольные напитки в ассортименте.

А глава смольнинского комитета по благоустройству Рублевский ночью пришел в детский сад на улице Кржижановского, 2, с лопатой. И принялся этот детсад из-под снега откапывать. О — отчаяние.

Фигуранты "праздничного" дела оправданы Красногвардейским районным судом. Вы, наверное, уже и не помните, что это за дело такое. Напоминаем, там бесследно исчезло 10 миллионов рублей в ценах 2011 – 2013 годов. Хорошо отпраздновали фестиваль «Морская ассамблея» в 2011 году. Про него вы тоже ничего не помните. Так теперь и не сядет никто.

Урбанисты Варламов и Кац открыли глаза губернатору Полтавченко на то, что из пяти мегаполисов Восточной Европы – Петербурга, Москвы, Варшавы, Праги и Будапешта – самый невыгодный месячный билет действует у нас. Пражане платят за карточку в три раза меньше, москвичи – в два раза. Урбанисты, наверное, не в курсе, что с 1 января жетон подорожает на 10 рублей, и все у нас станет, как в Европе. По крайней мере, в процентном соотношении.

Приходят Стас Михайлов и «Фиксики» в Конституционный суд. Это не начало плохого анекдота, а суровая действительность. Судиться уважаемые бренды задумали с обычными людьми, которые попытались заработать немного денег на контрафактных дисках и пупсах. Хватит прибедняться, пора, мол, платить по счетам.

Россияне на 20% чаще бронируют финские коттеджи на Новый год. Жизнь налаживается

Из-за снегопада движение в Петербурге хватил удар. И что вы думаете? Армия — с народом.

Командующий ЗВО генерал-полковник Андрей Картаполов привел в часовую готовность личный состав и тяжелую инженерную технику. Для ликвидации последствий обильного снегопада и оказания помощи коммунальным службам. Чиновники сказали: «Спасибо, мы как-нибудь сами». Еще бы они сказали иначе – тяжелая машина разграждения ИМР на подъезде к Смольному вызывает не менее тяжелые ассоциации.

А в конце недели в Петербурге ожидают до минус 10 – 13 градусов. Но! Уже к 19 ноября – до плюс 3. Мы делаем новости из всего, что попадается под руку. Даже из вкладок Gismeteo.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...