18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:22 22.09.2018

«Летающие звери» стали дипломантами Большого фестиваля мультфильмов

Первый в мире благотворительный анимационный сериал «Летающие звери» стал дипломантом Большого фестиваля мультфильмов. Об этом рассказал в пресс-службе проекта.

По итогам зрительского голосования серия «Мой робот» заняла третье место в номинации «Утренник сериалов с какао и булочкой».

Первое место зрители отдали мультсериалу «Ми-Ми-Мишки», на втором оказались «Маша и Медведь», «бронза» же сенсационно досталась «Летающим зверям». Примечательно, что голосование проходило среди детей.

«Спасибо, дорогие юные зрители. Вы самые важные для нас судьи», – сказала Надежда Федяевская, директор проекта «Летающие звери».

Большой фестиваль мультфильмов – грандиозное событие в мире анимации. 12 дней, 20 площадок и 60 уникальных программ мультфильмов – это только московская программа, после которой БФМ традиционно отправится на гастроли по городам России и в зарубежные туры.

«Летающие звери» стали дипломантами Большого фестиваля мультфильмов

В рамках фестиваля также прошла «Фабрика мультфильмов» – огромная интерактивная площадка, на которой дети учились создавать анимационное кино под руководством известных аниматоров, художников и режиссеров. На фабрике работал цех «Летающих зверей». В нем дети делали свои мультфильмы в технике stop-motion. Главными героями анимации стали деревянные пожарные машинки из дочернего мультсериала «Летающих зверей». Стоит отметить, что сериал для мальчиков «Машинки» занимает третье место по просмотрам в русском сегменте YouTube.

Напомним, «Летающие звери» – это мультфильм и одновременно благотворительный бренд, первый в мире. Вся прибыль от продажи лицензионных товаров идёт в благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») на лечение детей от рака. Это новая лёгкая благотворительность: достаточно купить в магазине понравившийся товар. Помощь становится простой и доступной для всех.

Сегодня «Летающие звери» уже вошли в пятерку лучших детских сериалов по версии Национальной анимационной премии, стали номинантами Annecy – анимационного отделения Каннского фестиваля, транслируются на 14 телеканалах и имеют миллионы просмотров на YouTube.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...