18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:54 19.09.2018

Власть

08.11.2016 17:26

Омбудсмен поддержала Мизулину в вопросе о побоях в семье

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова поддержала законопроект первого зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елены Мизулиной относительно наказания за семейные побои.

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий отмену уголовного наказания за семейные побои; по мнению сенатора, это правонарушение не опаснее действий постороннего человека, нанесшего побои на улице, и заслуживает лишь административного наказания. В нынешней редакции Уголовного кодекса РФ за побои в семье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет или штрафа в 40 тысяч рублей.

«Я поняла, что Мизулина предлагает расширить перечни статьи таким образом, что если правонарушение — побои, оскорбления — причиняются членом семьи, то этот член семьи должен сам решить, наказывать с точки зрения уголовного закона или не наказывать это лицо. И думаю, что это правильно», — сказала Москалькова во время встречи со студентами РУДН во вторник.

Омбудсмен пояснила, что в ее практике были ситуации, когда члены семьи не хотели наказывать своих родственников.

«Муж наносит жене удары, даже легкие… Его осуждают на три года лишения свободы, она остается одна с двумя детьми, переосмыслила свое поведение, что, в принципе, она его сама достала…» — ответила Москалькова студентам.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...