18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:36 20.09.2018

Бизнес

08.11.2016 16:42

"Касперский" обнаружил первую вредоносную программу, использующую Telegram

«Лаборатория Касперского» обнаружила первую вредоносную программу, шифрующую текстовые и графические файлы, которая использует популярный мессенджер Telegram для взаимодействия со злоумышленниками и требует от пользователей выкуп в размере 5 тысяч рублей, говорится в сообщении компании.

Поясняется, что шифровальщик является ботом мессенджера Telegram. Создатели программы заранее получили от серверов мессенджера уникальный токен (служит для авторизации пользователя, защиты электронной переписки, безопасного удаленного доступа к информационным ресурсам и надежного хранения персональных данных) для идентификации бота и поместили его в тело шифровальщика.

Это позволяет программе использовать публичный API (интерфейс программирования приложений) Telegram и поддерживать связь со злоумышленниками. Например, программа отправляет сообщения в чат с заданным номером, тем самым оповещая киберпреступников о факте заражения компьютера.

Отмечается, что программа использует один из простейших алгоритмов шифрования, в зависимости от настройки она может добавлять зашифрованным файлам расширение .Xcri или не менять названия файла.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...