18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:52 21.09.2018

Из-за снегопада в Петербурге подсудимый по делу о хищении 400 млн опоздал на свой приговор

Ленинский суд Петербурга во вторник, 8 ноября, отложил вынесение приговора по делу о хищении 400 млн рублей клиентов местного банка из-за неявки подсудимого. Он застрял в сугробах.

Как сообщили «Фонтанке» в Ленинском суде, оглашение резолютивной части приговора судья Евгений Дидык должен был начать в 12.00. На скамью были приглашены семь подсудимых. Однако к назначенному времени не приехали три участника процесса – два адвоката и подсудимый. Он находится под подпиской о невыезде. Все опоздавшие позвонили в суд и сослались на метеоусловия и занесенные снегом дороги.

Вероятно, подсудимый по-прежнему не выбрался из сугробов. По состоянию на 15.30 оглашение приговора не началось.

Расследование уголовного дела о хищении 400 млн рублей у клиентов банка было завершено в 2014 году. Были привлечены семь человек. Им, в зависимости от предполагаемой роли, вменили 14 эпизодов особо крупного мошенничества (статья 159), 17 эпизодов незаконного получения и разглашения из корыстной заинтересованности сведений, составляющих банковскую тайну (статья 183), 4 эпизода подделки документов (статья 327). По версии обвинения, группа действовала с 2011 года. Схема заключалась в неправомерном доступе к счетам клиентов банка и Интернет-системе, позволяющей распоряжаться банковским счетом, переводе денежных средств на счета подконтрольных организаций и обналичивании в отделениях банков и банкоматах.

Три человека находятся в розыске. Один из участников, Михаил Туркин, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и получил три года реально.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...