18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:31 25.09.2018

Власть

08.11.2016 13:55

Власти в Башкирии предлагают отдать в интернат детей, шедших в школу с топорами через лес

Министерство образования Башкирии предложит родителям пятерых детей, ранее отправившихся в школу через лес с топорами на случай нападения диких зверей, перевести их в школу-интернат и забирать только на каникулы, сообщил РИА Новости заместитель министра ведомства Айбулат Хажин.

Ранее в социальных сетях появилось видео, в котором группа детей в Бурзянском районе идет пешком через лес. При этом дети кроме школьного ранца в руках держат топоры. Автор видеосообщения пишет, что таким образом школьники хотят защититься от волков, кабанов и медведей, которые водятся в местных лесах. На видео дети показывают следы диких животных и рассказывают случаи, как однажды встретили волка по дороге в школу.

После этого прокуратура Башкирии начала проверку и выяснила, что дети живут в деревне Верхний Нугуш, где, предположительно, закрыты средние и старшие классы, в результате чего пять учащихся 5-11 классов переведены в школу соседней деревни Галиакберово. При этом отмечается, что детям приходится преодолевать расстояние около десяти километров.

«К декабрю в селе Старосубхангулово Бурзянского района закончится строительство интерната при средней школе. Мы предложим законным представителям детей перевести их на учебу туда, где они смогут жить в хороших условиях и не тратить время на дорогу в школу», — пояснил Хажин РИА Новости.

Он отметил, что расстояние между селами составляет 56 километров, а это значит, что дети не будут возвращаться домой каждые выходные.

«Их смогут забирать только на каникулы. При этом отдел образования района предоставит для этого автобус», — добавил он. В ведомстве отметили, что школы Бурзянского района полностью обеспечены автобусами. Их в районе 25, только за последние три года приобретены 12 автобусов. Правда, при этом отмечается, что дороги между селом Верхний Нугуш и Галиакберово непригодны для передвижения автобусов. Для чего они тогда используются, не уточняется.

Хажин пояснил, что данная история с детьми — это "единичный случай". По его словам, между родителями детей была договоренность возить их в школу на автомобиле "УАЗ", но в этот раз автомобиль не завелся, и трое детей самовольно решили добраться до школы через лес. Позже родители узнали об этом, позвонили детям и вернули их обратно.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...