18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:27 21.09.2018

В Башкирии проверят, почему дети ходят в школу с топорами для защиты от волков

Прокуратура Башкортостана начала проверку по факту ролика об учениках, идущих в школу с топорами, чтобы защититься от диких животных в лесу. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«По предварительным данным, в школе в деревне Верхний Нугуш (Ямаш) были закрыты средние и старшие классы. В результате пятеро учащихся 5-11 классов переведены в учебное заведение, расположенное в деревне Галиакберово. Расстояние между указанными населенными пунктами составляет около 10 километров», — говорится в сообщении прокуратуры республики.

В администрации Бурзянского района, где был снят видеоролик, РИА Новости сообщили, что эта информация недостоверна. Дети действительно учатся в соседнем селе, однако не потому, что школу закрыли. Оказывается, школы в их родном населенном пункте никогда и не было. При этом о ежедневных походах через лес речь, по словам чиновников, не идет, это якобы было «в первый и последний раз».

«Школьники в течение учебной недели проживают у родственников в селе Галиакберово, а на выходные их забирают домой родители, в основном на санях», — пояснили в администрации. По их словам, родственники, у которых проживают школьники, получают за это материальную поддержку.

Видео, на котором дети с топорами идут в школу через лес, было опубликовано в начале ноября. Сообщалось, что автобус в соседнее село не ходит, поэтому учащиеся вынуждены вооружаться, чтобы при необходимости защититься от зверей.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...