18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:14 24.09.2018

«Ночлежка» подготовила памятку для бездомных людей

Пункты обогрева для бездомных, которые открыла благотворительная организация «Ночлежка», уже неделю принимают людей, оставшихся по тем или иным причинам без крова.

Один из них расположен на улице Академика Лебедева, недалеко от Финляндского вокзала, второй – на проспекте 9 января. Первый благотворительная организация «Ночлежка» открыла совместно с администрацией Калининского района, второй – с Комплексным центром социального обслуживания населения Фрунзенского района. Часть средств на работу обеих палаток выделил комитет по социальной политике.

Пункт обогрева – это отапливаемая палатка, рассчитанная на 50 человек, где любой нуждающийся может провести ночь в тепле и безопасности, получить ужин и завтрак.

В прошлый холодный сезон, с 1 декабря 2015 года по 31 марта 2016 года, в двух пунктах обогрева «Ночлежки» нашли кров 536 человек, в общей сложности переночевавших 5756 раз. В среднем в каждой палатке находили приют по 30 человек за ночь, рассказали в «Ночлежке».

«Ночлежка» подготовила памятку для бездомных людей

Кроме того, благотворительная организация выпустила листовку с информацией для бездомных людей. В ней перечислены места, где нуждающийся человек может бесплатно поесть, переночевать, помыться, получить социальную и юридическую помощь.

«Больше всего бездомные люди страдают от нехватки информации о своих правах и о тех сервисах, которые могут помочь им улучшить их жизнь. Поэтому помочь попавшим в беду можно, всего лишь отдав листовку с полезными сведениями: такая поддержка необременительна для горожан и в то же время может радикально изменить жизнь нуждающегося человека, который обратится за помощью к специалистам по социальной работе», – говорит Григорий Свердлин, директор благотворительной организации «Ночлежка».

Благотворительная организация просит неравнодушных горожан помочь в распространении этих памяток среди бездомных людей: любой желающий может скачать листовку, распечатать и носить с собой на случай встречи с бездомным человеком на улицах города.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...