Забывчивым коллегой Захарченко оказался петербуржец, глава управления «Ф» МВД

На днях министр МВД Владимир Колокольцев рассказал СМИ об очередном громком увольнении после скандала с полицейским-миллиардером Захарченко. Министр сообщил, что еще один руководитель одного из управлений антикоррупционного главка МВД на протяжении нескольких лет забывал декларировать свою зарубежную недвижимость. «Фонтанка» выяснила, что это влиятельный петербуржец.

По данным «Фонтанки», приказом первого заместителя министра МВД Александра Горового в связи с утратой доверия был уволен полковник полиции начальник управления «Ф» (по борьбе с правонарушениями в сфере финансовой деятельности) Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрий Катков.

По информации «Фонтанки», карьера полковника Каткова началась именно в Петербурге. Он работал в налоговой полиции, потом в Управлении по налоговым преступлениям ГУ МВД на переулке Крылова, затем заместителем начальника отдела Главного управления собственной безопасности по Северо-Западу, а после и был переведен на повышение в Москву.

Любопытно, что его родной брат – Вадим Катков является заместителем начальника Северо-Западного таможенного управления.

Что касается незадекларированной недвижимости, то, по информации «Фонтанки», у Дмитрия Каткова обнаружили апартаменты в Черногории.

Прелестно еще и то, что в центральном аппарате МВД журналиста «Фонтанки» просили не раскрывать данные уволенного. На вопрос – в чем интрига, «Фонтанке» ответили: «Многие коммерсанты в Петербурге думают, что он служит» (цитата).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...