18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:53 21.09.2018

ФСБ сообщила о задержании в Петербурге ряда участников «Хизб ут-Тахрир»

УФСБ по Петербургу и области сообщает о новых задержаниях членов запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

ФСБ сообщила о задержании в Петербурге ряда участников «Хизб ут-Тахрир»

Пресс-служба УФСБ России по СПб и ЛО

Как отмечает пресс-служба ведомства, оперативные мероприятия проведены совместно с полицией.

ФСБ сообщила о задержании в Петербурге ряда участников «Хизб ут-Тахрир»

Напомним, ранее УФСБ возбудило уголовное дело по факту создания в нашем регионе ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». В сентябре текущего года прошел суд над несколькими участниками организации, получившими большие сроки лишения свободы.

Как сообщили сегодня в ФСБ, в ходе дальнейшего расследования дела установлен ряд проживающих в Петербурге участников «Хизб ут-Тахрир».

«8 ноября 2016 года в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий указанные лица задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения», – говорится в официальном релизе ведомства.

По данным нашего издания, задержаны шесть человек.

Справка:

Следственная служба УФСБ расследует уголовное дело в отношении членов «Хизб ут-Тахрир» с ноября 2013 года. По версии следствия, с лета 2011-го в Петербурге действовало подпольное представительство Исламской партии освобождения, целями и средствами которой Верховный суд России определил воинствующую пропаганду без терпимости к другим религиям, вербовку сторонников, вооруженный джихад с последующим установлением теократического исламского государства – халифата.

Силовики видят в «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» угрозу конституционному строю России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...