18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:07 23.09.2018

Город

07.11.2016 21:30

Смольный отказал «ЛСР» в приватизации 38 гектаров земли в Дюнах

Комитет имущественных отношений направил ответ на обращение ООО «Санаторий "Дюны"» с просьбой запустить процесс по приватизации оздоровительного комплекса и 38 га прилегающей территории. Об этом «Фонтанке» рассказали два источника в Смольном.

ООО «Санаторий "Дюны"» контролируется акционерами группы «ЛСР», сам комплекс с середины 2000-х годов находится в долгосрочной аренде. В 2014 году группа пыталась выкупить территорию у Смольного за 750 млн рублей, но тогда губернатор Георгий Полтавченко личным распоряжением заблокировал сделку, хотя документы уже поступили в Росреестр. В сентябре 2016 года гендиректор группы «ЛСР» Андрей Молчанов лично обратился к градоначальнику с просьбой повторно запустить выкуп территории. Георгий Полтавченко, по данным «Фонтанки», положительно отнесся к этой просьбе.

Однако в процессе подготовки документов в комитете имущественных отношений выяснили, что в 2015 году ООО «Санаторий "Дюны"», которое ранее принадлежало лично Молчанову, было перерегистрировано на 100%-ную «дочку» «ЛСР». Между тем закон, на основании которого группа хотела выкупить санаторий, дает такое право только субъектам малого и среднего предпринимательства. В 2016 году фирма, которая арендует оздоровительный комплекс, опять была переведена на физические лица, однако, в соответствии с законом, для выкупа государственное имущество должно было в течение двух лет непрерывно находиться в собственности малого и среднего бизнеса.

На основании этого комитет имущественных отношений отказал группе «ЛСР», несмотря на положительную резолюцию губернатора.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...