18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:54 19.09.2018

Жан-Клод Юнкер: Все беженцы в Европе хотят попасть в Германию

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подверг критике беженцев на территории Греции и Италии за их требование быть перемещенными исключительно в Германию.

Год назад ЕС принял решение о перемещении в общей сложности 160 тысяч просителей убежища из Италии и Греции в другие страны союза, а также обязался принять более 20 тысяч человек, которые находятся за пределами Евросоюза. Это соглашение должно быть выполнено в течение двух лет.

"Я должен сказать то, что не нравится никому. Есть правительства, которые готовы к переселению, но очень мало беженцев, которые согласны с тем, что они подлежат перемещению. Хотя я не считаю, что есть большой смысл в том, чтобы критиковать беженцев, я, тем не менее, должен их покритиковать. Неприемлемо, чтобы те беженцы, которые находятся в Греции и Италии, отказывались садиться в самолет и лететь в другие направления, кроме Германии", — сказал Юнкер, выступая перед лидерами европейских профсоюзных организаций в Брюсселе.

Признав, что программа перемещений "функционирует плохо", Юнкер сказал, что он все же видит в Греции и Италии "начало (процесса) перемещений, который вселяет в меня оптимизм".

Согласно данным, обнародованным ранее Испанской комиссией помощи беженцам (CEAR), ЕС выполнил лишь на 7% взятых на себя год назад обязательств по переселению и перемещению беженцев. По состоянию на сентябрь, осуществлено 4974 перемещения (из одних стран ЕС в другие) и 8268 переселений (из третьих стран в страны ЕС). Евросоюз с прошлого года реализует две программы: по переселению в течение двух лет беженцев (22,5 тысячи человек) из третьих стран, в первую очередь Турции, Иордании и Ливана, и по перемещению из одних государств ЕС в другие тех, кто уже прибыл на территорию союза (160 тысяч человек).

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...