18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:28 20.09.2018

Город

07.11.2016 20:32

Суд отказал «Инжтрансстрою-СПб» в снятии статуса недобросовестного поставщика

Арбитражный суд 7 ноября отказал в иске об исключении «Инжтрансстроя-СПб» из реестра недобросовестных поставщиков, рассказал «Фонтанке» старший управляющий партнер Pen & Paper Валерий Зинченко. Иск к ФАС подавал субподрядчик стройки стадиона на Крестовском острове — СК «Мир».

Решение было принято после почти 8-мичасового рассмотрения дела. За это время «Инжтрансстрой-СПб» заявил 8 ходатайств — об отложении рассмотрения дела, о назначении экспертизы по объему и качеству работ, по качеству технической документации и даже об отводе судьи — зампреда арбитражного суда Петербурга Дмитрия Хохлова, рассказал Валерий Зинченко. По его мнению, таким образом «Инжтрансстрой-СПб» пытался затянуть и запутать судебный процесс. Однако все ходатайства были отклонены.

Ранее «Инжтрансстрой-СПб» заявлял, что не видит процессуального смысла рассматривать иск подрядчика СК «Мир». Генподрядчик строительства стадиона подал к Федеральной антимонопольной службе аналогичные иски, а СК «Мир» не являлся стороной контракта со Смольным. Решение петербургского арбитража может осложнить рассмотрение требований самого «Инжтрансстрой-СПб». Заседание по иску «Инжтрансстроя-СПб» к ФАС назначено на 8 ноября.

В свою очередь, в заседании 31 октября Федеральная антимонопольная служба пояснила, что включение недобросовестных поставщиков в реестр является технической процедурой. ФАС не рассматривает обоснованность расторжения контракта, а лишь проверяет причину и факт его разрыва.

Контракт на строительство стадиона на Крестовском острове с «Инжтрансстрой-СПб» был расторгнут 26 июля этого года. Подрядчик СК «Мир», выполнявший отделочные работы, подал иск к ФАС и комитету по строительству 30 августа. Компания заявляла, что потеряла контракты примерно на 2 млрд рублей из-за разрыва договоров со Смольным.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...