18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:08 20.09.2018

Бизнес

07.11.2016 18:55

В Думе хотят проверить связь Альфа-банка и украинских силовиков

Госдума на пленарном заседании 9 ноября рассмотрит проект парламентского запроса к генпрокурору России Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину в связи с сообщениями о возможной причастности структур Альфа-банка к финансированию украинских силовиков, вовлеченных в конфликт в Донбассе. Об этом сообщил журналистам в понедельник, 7 ноября, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, передает ТАСС.

По словам Исаева, инициатором парламентского запроса стал его коллега по фракции, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров. «Он [запрос] поддерживается фракцией», — добавил депутат.

Ссылаясь на сообщения в интернете, Федоров попросил проверить факт того, что украинские военнослужащие получают зарплату через отделения украинского Альфа-банка, пояснил Исаев.

В комментарии Альфа-банка Украины, поступившем в РБК, сказано, что это самостоятельная, независимая структура, не связанная с российским Альфа-банком и не является его дочерней структурой. Аналогичным образом организована деятельность самостоятельных банковских структур Альфа-банка в Белоруссии и Казахстане, сказано в заявлении.

Ранее сам Федоров говорил «РИА Новости», что суть обращения заключается в том, чтобы Генпрокуратура, ФСБ и СКР проверили публикации в интернете, согласно которым Альфа-банк в зоне конфликта «выплачивает зарплаты и другие виды денежного довольствия солдатам, которые осуществляют вот эту карательную операцию, уничтожая русских людей на территории Украины».

«Мы просто попросили проверить этот факт. Если это подтвердится, то принять соответствующие меры, которые предусмотрены российским законодательством», — добавлял парламентарий.

Украинский Альфа-банк и российский Альфа-банк имеют общих акционеров, крупнейшими бенефициарами банка являются Михаил Фридман и Герман Хан.

Представитель Альфа-банка говорил «РИА Новости» 2 ноября, что кредитная организация никогда не финансировала и не будет финансировать стороны вооруженного конфликта, а любые подобные обвинения рассматривает как порочащие имя банка.

В конце октября активисты Национально-освободительного движения (НОД) провели акции в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде под названием «Фридман и Альфа-банк, на кого работаете?», во время которой собирались привлечь внимание к тому, что украинские солдаты в зоне конфликта в Донбассе якобы получают зарплаты через отделения Альфа-банка. Позже подобные пикеты прошли в Новосибирске и Ярославле.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...