18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:00 24.09.2018

Город

07.11.2016 18:48

«Фонтанка» за 60 секунд — 7 ноября

В Петербурге воруют украденное у государства, в очередной раз пересчитывают возрождение «Авроры» в миллионах, обижают умные остановки бюрократическим беспределом. Ничего революционного.

Для начала мы разобрались, кто именно подтолкнул депутата Наталью Поклонскую пойти войной на «Матильду». Наслаждайтесь — но помните, что отвага «Няш-Мяш», с которой она села в кресло прокурора Крыма в 2014 году (куда никто, кроме нее, приземлиться не решился), — уже факт истории.

Уже на этой неделе у Гостиного двора начнет наконец работать первая «умная» остановка. Она же может оказаться и последней. Потому что горе, как сказал фельдмаршал Суворов, от ума, а порядок надо соблюдать.

Губернатор Дрозденко сообщил губернатору Полтавченко, что Ленобласть будет строить собственный аэропорт. С одной стороны, авиарейс "Поселок Сиверский — Москва" станет былью. С другой — вот сколько раз говорили про объединение Петербурга и Ленобласти, и на тебе. Развод и тумбочка между кроватями.

УФАС по-своему отметила 99-летие Великой Октябрьской революции. Она нашла признаки нарушения закона при проведении ремонта крейсера «Аврора» Кронштадтским морским заводом (КМЗ). Ремонт обошелся примерно в 840 млн рублей. Из них 16 млн УФАС требует возвернуть.

А что такое 16 млн по сравнению с культовым бортом? Вот сегодня в Петербурге Rolls-Royce Wraith угнали — и то дороже стоит, больше 20 млн рублей. У сына хозяина ключи украли — и вуаля.

Это еще что. У петербургской полиции миллион литров спирта украли. А еще автомобильные масла да игровые автоматы, изъятые за последние годы. Склад ответственного хранения оказался на редкость безответственной конторой. Итого — на 350 млн рублей всевозможного добра, изъятого у жуликов, ушло к каким-то более другим жуликам.

Накануне по сути молодежная сборная России по хоккею сенсационно выиграла Кубок Карьяла. Объясняем, почему это важный повод для гордости.

Сампсониевский и Гренадерский мосты разведут в ночь на 8 ноября - в соответствии с поступившими заявками. В Петербурге можно все — если попросить по-человечески.

И еще одна хорошая новость. В течение нескольких месяцев проезд по центральному участку ЗСД будет бесплатным. Пока «Магистраль Северной столицы» не оформит все документы и не решит, сколько за проезд брать. Иногда — в редких случаях — бюрократия приносит пользу народу.

В Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности из-за ветра, снега и льда на дорогах. Зима близко. Будьте бдительны.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...