18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:20 21.09.2018

Город

07.11.2016 18:34

Фестиваль света в Санкт-Петербурге собрал 400 тысяч зрителей

На фасаде Исаакиевского собора зрители увидели 12 новелл с самыми интересными символами города на Неве – образы героев произведений Достоевского и Гоголя, создание русского флота, строительство собора, династия Романовых удачно перемежались картинами времен года и световых 3D-полотен, превращающих собор в сказочное здание.

Фестиваль света в Санкт-Петербурге собрал 400 тысяч зрителей

Зрителями Фестиваля света стали более 400 тысяч человек, сообщает комитет по туризму.

На фасаде Исаакиевского собора зрители увидели 12 новелл с самыми интересными символами города на Неве – образы героев произведений Достоевского и Гоголя, создание русского флота, строительство собора, династия Романовых удачно перемежались картинами времен года и световых 3D-полотен, превращающих собор в сказочное здание. В создании 3D-проекции на Исаакиевский собор были задействованы динамические световые приборы и архитектурная подсветка – в общем количестве свыше 200 единиц, а также 30 мультимедиапроекторов мощностью не менее 20 000 lm.

В центре внимания создателей видеоспектакля оказался духовный феномен Петербурга: мифы и эпизоды живой истории, память поколений, в которых переплелось и запечатлелось все самое важное. Зрители увидели, как из лабиринтов времени спустился на берега Невы тот самый легендарный орел и как возводили град Петров. Фасад Мариинского дворца вальсировал в вихре великосветских балов, его поглощала темная стихия Невы при наводнении 1824 года, в снежном свечении полной луны оживали сфинксы и другие мистические стражи города, дворец дрожал и разрушался под напором революционной силы; растворялся в золотом свечении покаянного ангела на шпиле Петропавловки, исчезал в зловещем мраке зимней блокадной ночи и вновь возвращался к жизни весной в Летнем саду, майским ливнем, распахнутыми окнами питерских коммуналок, дворами-колодцами с опрокинутым в них небом, осенним листопадом и эпохой перемен…

Второе шоу было полностью посвящено творению выдающегося архитектора Огюста Монферрана и роли собора в формировании архитектурного облика Петербурга. Проекция состояла из четырех новелл, связанных единым повествованием: о создании собора, зарождении российского флота, творчестве великих писателей России – Николая Гоголя и Федора Достоевского, о династии Романовых.

«Наша задача основная была не только для петербуржцев это сделать, а сделать это для России, чтобы проникнуться духом Санкт-Петербурга. Не только его историей, а именно духом Петербурга. У нас и петербургские дворы, и "ДДТ" туда включили. И много-много всего – от революции до основания Петербурга», – отметил председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев.

Для создателей шоу эти здания стали серьезным вызовом. «Чем интереснее фасад, чем больше выпуклостей, тем интереснее с ним работать, изменять его. Это гимн городу, это наше признание в любви Санкт-Петербургу», – подчеркнула Екатерина Галанова, режиссер 3D-спектакля «Между небом и Невой».

При этом, по словам креативного директора арт-бюро «Cosmo AV» (Франция) Жозе Кристиани, участвовавшего также в работе над церемонией закрытия Олимпийских игр и открытия Паралимпийских игр в Сочи, все участники Фестиваля света приложили усилия, чтобы уважительно отнестись к фасадам, и старались каждую деталь подчеркнуть, освежить и украсить.

В световом лазерном шоу Фестиваля света также были задействованы здания архитектурных ансамблей Исаакиевской и Сенатской площадей, а также памятник Николаю I и Медный всадник.

Стоит отметить, что в Петербурге 3D-mapping взял исторический рекорд высоты – 101,5 метра. Как отметили представители комитета по туризму, планируется, что событие станет ежегодным и со следующего года существенно расширит географию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...