18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:24 19.09.2018

Город

07.11.2016 17:53

Петербург убирают 700 единиц техники

В этом году уборкой снега в Петербурге будут заниматься полторы тысячи единиц техники. Эта цифра не изменилась по сравнению с прошлым годом, несмотря на увеличение объема уборки, сообщил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

В этом году комитет закупил 20 единиц маломобильной техники для уборки тротуаров. Сегодня на уборке снега работают 700 единиц техники.

"Машины выстраиваются в колонны и прибивают снежные массы к поребрику, чтобы формировать для отправки на снегоплавильные пункты", – рассказал Рублевский о технологии борьбы с последствиями снегопада.

Он добавил, что с 7 ноября специализированные и садово-парковые предприятия переведены в усиленный режим.

После этого Рублевский продемонстрировал журналистам процесс уборки: по Невскому проспекту показательно проехались колонны техники.

Также Рублевский подтвердил, что соль в чистом виде не будет использоваться для уборки снега, как и в прошлом году: лишь солевой раствор и гранитная крошка.

Глава комитета не стал выделять "худший" по уборке район. "Мы все в равных условиях", – сказал он.

Снег будут вывозить на 16 снегоплавильных пунктов. Представитель ГУП "Водоканал" отметил, что в конце декабря откроется еще один снегоплавильный пункт.

По прогнозу метеорологов, в ближайшие двое суток ожидается ухудшение погоды: умеренный и сильный снег, метель. Порывы восточного ветра будут достигать 20 метров в секунду. На дорогах – снежные заносы и гололед.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...