18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:04 21.09.2018

Власть

07.11.2016 16:00

В Госдуме подтвердили наличие ограничений для служебных машин депутатов

В Госдуме существуют ограничения на использование служебных автомобилей депутатов на расстоянии более 50 км от Москвы, об этом ТАСС рассказал член комитета Госдумы по регламенту и организации работы нижней палаты парламента, депутат от фракции КПРФ Владимир Поздняков.

По словам Позднякова, это была «просьба руководства автокомбината управделами президента». Ограничения, как уточнил депутат, существовали и раньше.

«Во внутренних документах управделами президента действительно такая статья есть — об ограничении в 50 км», — сообщил собеседник агентства. По его данным, до седьмого созыва эта мера «не работала» в полной мере. Тогда депутаты могли передвигаться на служебных автомобилях до границы Подмосковья, а за пределами области с парламентариев требовали разрешение.

«Мы сейчас будем настаивать на том, чтобы эту меру снять, оставить [в качестве ограничения только] Московскую область», — отметил Поздняков.

При этом ранее источник в аппарате Госдумы пояснил «Интерфаксу», что «никаких новых ограничений, связанных с использованием служебного автотранспорта, нет».

Также об отсутствии новых запретов относительно служебных машин депутатов РБК рассказала пресс-секретарь управделами президента Елена Крылова. «В настоящее время никаких дополнительных поручений от аппарата Госдумы не поступало», — сказала она, уточнив, что​ водители автотранспортного комбината управления делами президента «работают в соответствии с нормативными документами, устанавливающими регламент взаимодействия в вопросах транспортного обслуживания депутатов Госдумы».

Ранее в понедельник, 7 ноября, о том, что депутатам Госдумы запретили выезжать на служебных автомобилях из Москвы больше чем на 50 км, сообщил телеканал RT со ссылкой на собственные источники в нижней палате парламента. По словам собеседников издания, соответствующее ограничение не было закреплено в каких-либо документах, о таком решении парламентариев уведомили устно.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...