18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:38 21.09.2018

Для маленьких онкопациентов фонд AdVita просит наполнить «сундучки храбрости»

Волонтёры благотворительного фонда AdVita («Ради жизни») вновь обращаются за помощью к горожанам – «сундучки храбрости» иссякли, их надо наполнить маленькими подарочками для маленьких пациентов, которые борются со страшной болезнью.

«В детских онкологических отделениях есть «сундучки храбрости». Они хранятся в процедурных кабинетах. Если ребенок храбро переносит болезненную процедуру, то может выбрать из коробочки небольшой подарок: машинку, брелочек, карандаш, куколку. Запасы таких мелочей очень быстро иссякают, помогите их пополнить», – просят влонтёры.

Нужны новые пластиковые или резиновые игрушки: маленькие машинки, куколки, зверушки, канцелярские товары. Обратите внимание, что мягкие и картонные игрушки не принимаются – их нельзя обработать.

Волонтёры отмечают, что желательны куклы, машинки, конструкторы, посуда, мозаика. Также нужны разные настольные игры, пластилин, краски, фломастеры, цветная бумага – все, что пригодится для творческих занятий, которые проводят волонтёры с детьми в больницах. Эти игрушки дарят еще в дни рождения, праздники и просто так – чтобы порадовать и поднять настроение.

Что такое «сундук храбрости» и зачем он нужен? Он просто необходим, чтобы малыши и подростки, которые лечатся на отделении онкогематологии, чувствовали себя увереннее.

«Когда 25 лет назад я была на стажировке в Германии, мне очень понравилась их традиция дарить ребёнку что-нибудь после процедур в манипуляционной. Я тут же утащила эту идею домой, и с тех пор у нас тоже существует эта традиция: у нашей процедурной медсестры была коробочка с различными приятными мелочами – мелкими игрушками, конфетами и т.п. Сейчас благодаря добрым людям у нас появился «сундук храбрости», в котором и хранится эта всякая радостная всячина. Больных много, манипуляций тоже много, сундук быстро пустеет. Но традицию нарушать нельзя! Очень нужны маленькие игрушки и всякие прочие мелочи, способные доставить ребёнку радость», – рассказывает об этой идее Маргарита Белогурова, заведующая отделением детской онкогематологии Городской больницы №31.

Кроме этого отделения больниц, где проходят лечение дети с онкологическими заболеваниями, необходимы детский гипоаллергенный стиральный порошок, средства для мытья пола и посуды и детские влажные салфетки (в больших пачках, обязательно без отдушек).

Принести игрушки можно в офис фонда AdVita: Большой пр. П. С., 77. Вход справа от кафе «Дубай». 2-й этаж, волонтерский отдел. В будни с 10 до 19. В выходные можно оставить подарки в пространстве «Легко-Легко» на Большой Пушкарской, 10, с 11 до 20 (сообщить, что для AdVita).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...