18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:33 20.09.2018

Город

07.11.2016 12:56

В Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности из-за метели и гололедицы

В Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности в связи с сильным ветром и снегом, а также обледенением дорог.

Об этом сообщает официальный сайт Гидрометцентра РФ. Оранжевый уровень также объявлен на территории Ленинградской, Новгородской и Псковской областей.

В связи с этим в режим повышенной готовности переведено ГУ МЧС по городу.

«8 ноября в Санкт-Петербурге ожидаются умеренный и сильный снег, ночью в большинстве районов метель, а также усиление порывов восточного ветра до 15 м/с. На дорогах снежные заносы и накаты» – говорится в релизе ведомства.

Также в режиме повышенной готовности находятся ответственные комитеты Смольного, дежурные службы администраций районов, служб ЖКХ, энергетиков, ГИБДД и ГУВД.

 

Справка:

ГУ МЧС по Петербургу рекомендует при гололедице:

1. Скользкая дорога не прощает неожиданностей, поэтому другие водители заранее должны знать о ваших намерениях. Заблаговременно включайте указатели поворотов, а если вам нужно экстренно снизить скорость или остановиться – заранее помигайте стоп-сигналами.

2. На перекрестках опасайтесь столкновения с машинами, следующими в поперечном направлении. Будьте внимательны: не все водители учитывают опасность гололеда. Лучше повременить с выездом на перекресток, чем подставить себя под удар машины, которой управляет неосторожный или неопытный водитель.

3. Удерживайте увеличенную дистанцию до транспортных средств, находящихся впереди – не менее половины скорости движения. Например, при скорости 30 км/ч рекомендованная дистанция – 15 м.

4. На пешеходных переходах, на подъездах к ним и в других местах возможного появления пешеходов на проезжей части проявляйте повышенную осторожность. Помните, что пешеход также идет по обледеневшей дороге и не может быстро остановиться. Не следует подавать звукового сигнала, особенно вблизи от пешехода – в спешке он может поскользнуться и упасть в непосредственной близости от автомобиля. Будьте особенно внимательны к детям и пешеходам пожилого возраста.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...