18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:25 20.09.2018

Правительство запретило чиновникам требовать у россиян 85 видов документов

Правительство РФ утвердило список из 85 видов документов, которые нельзя будет запрашивать госорганам у заявителя при оказании услуг, соответствующее распоряжение подписал председатель кабмина Дмитрий Медведев, документ опубликован на сайте правительства.

В сообщении правительства отмечается, что подписанное распоряжение утверждает «перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов Федерации и органам местного самоуправления». Отмечается, что перечень документов «включает 85 наименований», которые «предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти».

В правительстве полагают, что такое решение поможет «ускорить предоставление сведений по межведомственным запросам», а также повысить качество государственных и муниципальных услуг», говорится на сайте.

Таким образом, органам исполнительной власти, отвечающим за регулирование в соответствующей сфере, поручено определить «требования к формату предоставления этих документов и сведений».

Полный список можно изучить здесь http://government.ru/docs/25182/

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...