18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:25 20.09.2018

Звезды российской и финской эстрады выступят в Петербурге в пользу больных детей

В БКЗ «Октябрьский» в рамках российско-финского проекта «Наш романс. Диалог культур» 8 ноября пройдет благотворительный концерт с участием финских и российских звезд. Все средства от концерта будут направлены на лечение детей с онкологическими заболеваниями – подопечных Благотворительного фонда AdVita («Ради жизни»).

Автор проекта – общественная огранизация «Romance Music Association» (Финляндия). Партнерами мероприятия выступают благотворительный фонд AdVita, автономная некоммерческая организация культурных и спортивных мероприятий «Восхождение», а также «Петербург-концерт».

На сцену концертного зала выйдут как российские исполнители, так и звезды финской эстрады: симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением Сергея Стадлера, народный артист России Василий Герелло, ансамбль «Терем-квартет», мужской хор «Александр Невский», лауреат международных конкурсов Лариса Луста, солист Мариинского театра Евгений Акимов, петербургская певица Олеся Матакова, популярный певец Валентин, звезда финской эстрады Яри Силланпяя, известная исполнительница романсов и автор проекта «Наш романс. Диалог культур» Елена Путина, певец Пентти Хиетанен, популярная финская исполнительница Диандра. Ведущие вечера – заслуженная артистка России Анастасия Мельникова и известный финский актер Вилле Хаапасало.

В рамках проекта перед концертом состоится круглый стол «Культура – залог сотрудничества и взаимодействия», где для обсуждения вопросов сотрудничества встретятся представители бизнеса и властей обоих государств.

Концерты проекта «Наш романс. Диалог культур» более 10 лет проводятся на лучших концертных площадках Санкт-Петербурга и городов Финляндии, привлекая огромное внимание как российских, так и финских зрителей. Автором и бессменным руководителем проекта является россиянка по рождению, а ныне финская певица Елена Путина. Являясь исполнительницей романсов (лауреат первой премии конкурса «Весна романса»), она ведет активную гастрольную деятельность, занимается популяризацией романса в Финляндии. Благодаря ее усилиям как исполнителя и руководителя, проект «Наш романс. Диалог культур» приобрел государственное значение и неизменно проходит как значимое событие в культурной жизни России и Финляндии.

Справка

Romance Music Association (Финляндия) – общественная организация, основанная в 2008 году, основой деятельности которой является продвижение жанра романса в Финляндии и построение культурного диалога между Финляндией и Россией посредством музыки романса.

Благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») помогает людям с онкологическими заболеваниями, которые проходят лечение в Санкт-Петербурге, вне зависимости от возраста. Фонду требуется регулярно собирать средства на оплату необходимых лекарств, расходных материалов, обследований, хирургических операций и т.п.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...