18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:50 21.09.2018

В Минобороны назвали вбросом новые обвинения РФ в бомбежке школы в Идлибе

Обвинения России в бомбардировке школы 26 октября в сирийском Идлибе от неправительственной организации Human Rights Watch — очередной вброс, все доказательства, опровергающие подобные заявления, были предъявлены сразу, заявил в понедельник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Публикация спустя больше недели Human Rights Watch очередных обвинений в «военном преступлении», где в качестве новых «доказательств» фигурируют некие телефонные «интервью» семи пострадавших, не выдерживает никакой критики и является очередным информационным вбросом», — сказал Конашенков.

Он также напомнил, что Минобороны РФ 27 октября уже опубликовало исчерпывающие фотофакты с беспилотника, доказывающие отсутствие каких-либо следов бомбардировки комплекса зданий школы, а каких-либо даже косвенных свидетельств присутствия детей не только в этих зданиях, но и в самом Аль-Хасе до сих пор не представлено.

«Также хотелось бы напомнить так называемым «правозащитникам» из Human Rights Watch, что провинция Идлиб и в том числе Аль-Хас, уже не первый год находится под полным контролем террористов «ан-Нусры» (запрещена в РФ). Поэтому говорить о том, что на территории, подконтрольной сирийскому филиалу «Аль-Каиды», и в условиях боевых действий продолжают действовать светские школы, возведенные ещё правительством Башара Асада, могут только откровенные лжецы или сумасшедшие», — добавил Конашенков.

Минобороны РФ27 октября опровергло заявление ЮНИСЕФ об авиаударе по школе. Конашенков тогда заявил, что детальная аэрофотосъемка населенного пункта Хасс провинции Идлиб свидетельствует о том, что «никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб в прилегающем к школе районе нет». По его словам, опубликованные в ряде зарубежных СМИ видеокадры якобы нанесения удара в Идлибе в Сирии являются склейкой более 10 смонтированных отрезков. Он также подчеркнул, что 26 октября ни один самолет ВКС России в данный район не заходил.

Источник: РИА Новости

Справка:

Запад неоднократно обвинял власти Сирии и РФ в атаках на мирные объекты и умеренную оппозицию, однако не приводил при этом никаких доказательств. Москва называет такие обвинения голословными, указывая на то, что все удары наносятся исключительно по террористам, только после тщательной проверки целей и на основании достоверных разведданных. При этом обвинения в адрес российских ВКС в ударах по гражданским целям ни разу не находили подтверждения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...