18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:50 19.09.2018

Захарова назвала операцию коалиции в Мосуле «средневековой бойней»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в результате операции в Мосуле, которую проводит коалиция во главе с США, гибнут мирные жители, передает РИА Новости.

«Контртеррористическая операция, проводимая ведущими державами XXI века, превратилась в средневековую бойню, в которой в первую очередь страдает гражданское население. Население Мосула массово гибнет как от террористов, так и от противостоящих им сил коалиции», — заявила она.

Захарова добавила, что коалиция не разработала никакого плана спасения мирных жителей, не организовала эвакуацию населения.

Она также заявила, что «налицо абсолютная информационная блокада со стороны коалиции, не представляющей никакой достоверной информации о том, что там происходит».

Ранее сообщалось, что в Ираке в городе Мосуле боевики группировки «Исламское государство» взяли в заложники более полутора тысяч местных жителей и используют их в качестве живого щита во время воздушных бомбардировок.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

 

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...