18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:29 21.09.2018

Спальный триллер, или Бесовщина у Милонова

Пожар, повешение, убийство, да еще и шкафом человека убило. «Пункт назначения»? «Крик»? Нет, всего лишь простые будни непростого дома в Кировском районе Петербурга.

Спальный триллер, или Бесовщина у Милонова

Помните, как начинаются пионерские страшилки: в черном-черном городе черной-черной ночью в черном-черном доме... Так вот, новость о задушенной и сожженной 17-летней студентке Морского колледжа в квартире дома 18 по проспекту Маршала Жукова вызвала у редакции «Фонтанки» дежавю. За последний год в криминальные новости этот адрес попадает, мягко скажем, с завидной регулярностью. Тут уж невольно в существование нечистой силы на юго-западе города уверуешь.

В начале было болото

Кирпичная, разноуровневая (от 12 до 15 этажей) многоэтажка стоит по дворах проспекта Маршала Жукова с 1978 года. 10 парадных, 597 квартир, почти 2 тысячи зарегистрированных жильцов. Микрорайон, ныне входящий в МО «Красненькая речка», где исторически заправляет самый известный петербургский политик, ныне депутат Госдумы Виталий Милонов, расположен в вилке между Петергофским и Красносельскими шоссе. В соседнем доме раньше была приемная председателя СовФеда Валентины Матвиенко. По первости ничего удивительного.

Еще до революции слева (ближе к заливу) были элитные дачи. Здесь и резиденция графов Орловых, и дома балерин Кшесинской и Павловой. А справа, на месте нынешнего проспекта, практически до начала 1970-х годов были болото и пляжные грибки. Спальные многоэтажки появились после осушения территории. Сейчас в них живут люди абсолютно разного уровня достатка и благонадежности.

Стивен Кинг отдыхает

Полиция Кировского района, в общем, как и любого другого спального района города, ежегодно страдает от вала бытовых преступлений. Дом 18 по Маршала Жукова – не исключение. Старожилы устало признаются «Фонтанке», что в «тысячниках» – что ни день, то вызов. Поэтому аномалию в 18-м не признают, хотя и соглашаются, что в этом доме за год успели сорвать джек-пот из «тяжких» и «особо тяжких».

Уже в январе этого года угрозыск задержал 26-летнего мужчину за убийство отца. Тело 53-летнего петербуржца было найдено в квартире дома по проспекту Маршала Жукова, 18, 13 января. Мужчина погиб от ножевых ранений. Задержанный признавал: конфликт произошел традиционно во время распития алкоголя.

Едем дальше. 6 мая в квартире дома нашли тело семиклассника – повешен на домашнем турнике. Ребенка обнаружил его отец, вернувшийся с работы. На месте нашли предсмертную записку.

Еще через два месяца в злополучном доме петербуржца убил... шкаф. Тело 35-летнего петербуржца с ранами на лице и внутренними гематомами медики скорой помощи обнаружили поздно вечером 17 июля. По словам родственников, на мужчину упал шкаф. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила версию членов семьи.

Если шкаф-убийца больше относится к превратностям судьбы, то убийство 2 ноября — скорее, к неосторожности. 17-летняя жительница дома сама привела в квартиру своего убийцу. С 20-летним уроженцем Читинской области ее познакомила подруга. Не зная, что на родине мужчину разыскивают за изнасилование и разбой, она прониклась его беспризорностью, решила помочь с работой и даже временным пристанищем – пока ее бабушка была на работе (работает консьержем), позвала мужчину переночевать. В общем, читинец задушил добрую самаритянку и поджег квартиру. В настоящий момент он находится в розыске.

Адрес невезения

Проверяя свои воспоминания с помощью «Яндекса» и «Гугла», мы нашли еще несколько домов 18 по Маршала Жукова в разных уголках России и пришли к выводу, что этот адрес несчастливый не только в Петербурге. Пару лет назад в Смоленске, в офисе по такому же адресу, коммерсант убил своего компаньона из-за деловых разногласий, выстрелив в него несколько раз. Ничего личного, только бизнес. Фирма, в которой работали фигуранты дела, занимается разведением диких животных и охотой.

А еще чуть раньше в одной из квартир дома 18 по Маршала Жукова, но уже в подмосковном Одинцове, 60-летней женщине перерезал горло родной супруг хозяйственным совком, ни больше ни меньше.

Аномальная статистика

Стоит понимать, наблюдения «Фонтанки» не голословны. Об аномалии говорит и криминальная статистика в целом. Если в год на 1600 жителей Петербурга приходится одно тяжкое преступление, то в доме 18 по проспекту Маршала Жукова, это соотношение – 450 жителей к одному.

К сожалению, основываясь на вышеизложенном, продолжение следует.

Татьяна Востроилова, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...