18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:45 22.09.2018

В Петербурге задержан один из организаторов «Русского марша»

45-летний петербуржец задержан за возбуждающий ненависть пост «ВКонтакте».

Как стало известно «Фонтанке», следственным отделом следственного комитета по Выборгскому району Петербурга было возбуждено уголовное дело по статье 282 часть 1 (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальность с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет") УК РФ. Дело возбуждено после проведения экспертизы по посту, размещенному 4 июня 2015 года на странице «Русский марщ Русская революция» «ВКонтакте» мужчины под никнеймом «Иван Тусанин». Пост, по мнению специалистов, несет призыв проявлять агрессию в отношении мусульман и выходцев из Средней Азии.

Сотрудники Центра «Э» смогли установить личность «Тусанина» – им оказался уже знакомый им 45-летний житель Петербурга. Он неоднократно принимал участие в акциях протестного и праворадикального характера, выступал на них в качестве спикера, помимо этого он якобы является одним из организаторов массового мероприятия под условным названием "Русский марш", запланированного на 4 ноября 2016 года.

Во время обыска в квартире у него было обнаружено и изъято: системный блок, USB-накопитель, а также баннер размером 1,5 метра на 4 метра с надписью красными буквами на черном фоне "Возмездие грядет". В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Стоит отменить, что еще 2 ноября стало известно, что организаторы акции националистов «Русский марш» в Санкт-Петербурге отказались от ее проведения. Им якобы не понравилось место, которое им предложил Смольный, – Полюстровский парк.

Напомним, что в 2015 году «Русский марш» в Петербурге не проводился также из-за крушения лайнера А321.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...