18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:42 19.09.2018

Путин выразил соболезнования родным Олега Попова

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким легендарного клоуна Олега Попова, ушедшего из жизни в среду, отметив, что он до последних дней делился с людьми своей добротой.

«В этот скорбный час примите соболезнования и слова поддержки. Уход из жизни Олега Константиновича Попова — невосполнимая утрата для родных и коллег, для всех поклонников его светлого таланта. Артист с мировым именем, настоящий Мастер, он до последних дней оставался верным призванию — делиться с людьми своей добротой», — говорится в телеграмме президента, опубликованной на сайте Кремля.

Попов скончался от остановки сердца в среду на 87-м году жизни в Ростове-на-Дону, куда приехал на гастроли из Германии. Прощание с Поповым состоится в понедельник в ростовском цирке, артист будет похоронен в Германии, напоминает РИА Новости.

Олег Попов родился 31 июля 1930 года. Он известен широкой публике по образу «Солнечного клоуна». Копна светло-желтых волос, несоразмерно большие полосатые брюки, черно-белая клетчатая кепка и красный нос — его извечный образ. В начале 1951 года Олег Попов был включен в группу московских артистов, гастролировавшую по стране. Его выступление пользовалось таким успехом, что вошло в фильм-концерт «Арена смелых» (1953). С 1991 года Попов жил и работал в Германии, куда переехал, женившись на немке. Там он организовал собственную цирковую программу. В 2015 году впервые за все эти годы приехал в Россию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...