18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:07 23.09.2018

Бизнес

03.11.2016 18:06

Метрополитен не будет возвращать 466 млн рублей за «Адмиралтейскую»

13-й арбитражный суд отменил решение первой инстанции по иску ГУПа «Петербургский метрополитен» к Контрольно-счетной палате. Соответствующая информация размещена в карточке дела.

«Отменить решение суда полностью и принять по делу новый судебный акт» – такое сообщение появилось в карточке.

Напомним: в 2013 – 2014 годах Контрольно-счетная палата провела проверку финансово-хозяйственной деятельности подземки. В итоге аудиторы обнаружили, что фундамент под вестибюлем станции «Адмиралтейская» полностью возвели за счет городского бюджета (стоимость затрат составила не менее 466 млн рублей). При этом здание используется не только подземкой, но и собственниками торгового комплекса «Адмирал». Впоследствии инвестор – ЗАО «СоветниК» – заплатил в казну 270 млн рублей.

В конце 2015 года «Петербургский метрополитен» обжаловал предписание КСП в арбитражном суде. Параллельно Следственный комитет РФ на основе выводов аудиторов возбудил уголовное дело в отношении начальника подземки Владимира Гарюгина по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Экспертиза, проведенная по заказу следствия, показала, что стоимость фундамента, используемого под торговый комплекс, составляет не менее 500 млн рублей.

В июле 2016 года первая инстанция приняла точку зрения КСП, отказав признать предписание незаконным. Метрополитен, комитет по транспорту и «СоветниК» подали апелляционные жалобы. 3 ноября 13-й арбитражный суд встал на сторону подземки. Мотивировочная часть решения будет опубликована позднее.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...