18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:16 21.09.2018

Врачи Петрозаводска не обнаружили у Дадина патологий, требующих медпомощи

Врачи Петрозаводской городской больницы после глубокого обследования не нашли у Ильдара Дадина, заявившего о пытках и избиениях в карельской колонии, никаких повреждений и патологий, сообщила ФСИН России.

«По результатам обследования травматических повреждений и их последствий, а также иных патологических состояний, требующих оказания медицинской помощи, у Дадина не установлено», — говорится в релизе.

«Комплексное инструментальное обследование» и консультация нейрохирурга и невролога проведены сегодня, 3 ноября, в больнице скорой помощи Петрозаводска, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что жена Дадина Анастасия Зотова в социальной сети Facebook сообщила, что ее мужа якобы пытают в колонии, избивают и даже угрожают убить. Она утверждает, что руководство колонии в курсе происходящего и якобы участвует в издевательствах.

О своих проверках в связи с этим заявили ФСИН, СК и аппарат омбудсмена в Карелии. Позже ФСИН сообщила, что гражданские врачи, прибывшие в карельскую колонию №7, не нашли следов побоев и издевательств на теле Дадина.

Дадин был четырежды задержан сотрудниками полиции за нарушение порядка проведения митинга, в последний раз — 5 декабря 2014 года. Он каждый раз привлекался к административной ответственности. Согласно российскому законодательству, такое неоднократное нарушение влечет за собой уголовное преследование. Басманный суд приговорил Дадина к 3 годам лишения свободы, хотя прокурор просил 2 года колонии. Затем Мосгорсуд снизил срок на полгода.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...