18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:24 19.09.2018

Петербуржец объявил сбор подписей за запрет пластиковых пакетов

Петербуржец Дмитрий Колясников призвал законодательно ограничить в Петербурге продажу пластиковых пакетов в торговых сетях. Его петиция набрала в Интернете уже более тысячи подписей.

"Используя пластиковые пакеты, мы неосознанно способствуем загрязнению окружающей среды, – считает Колясников. – По статистике, один пластиковый пакет используется в течение 20 минут, а потом отправляется на свалку, где должен будет пролежать примерно пару веков. Покупая всего лишь один пакет в неделю, каждый житель Петербурга вносит свой вклад в те пять миллионов проданных пакетов, которые за месяц превращаются в 20 миллионов".

По мнению автора обращения, запрет должен обратить внимание граждан на проблему увеличения количества мусора. Пока – только в отдельно взятой Северной столице.

В Петербурге и Ленинградской области мусорная проблема стоит остро: ежедневно в городе образуется около четырех тысяч тонн отходов, большая их часть не перерабатывается, а складируется на полигонах. Кроме того, по данным городского комитета по природопользованию и охране окружающей среды, ежегодно в регионе образуется около двух тысяч несанкционированных свалок.

Источник: Российская газета

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...