18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:22 21.09.2018

ЕБРР: Экономика России сейчас выходит из рецессии

Экономика России сейчас выходит из рецессии, заявил главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев.

«Мы считаем, что Россия выходит из рецессии прямо сейчас. Это сложное понятие, потому что когда вы смотрите данные квартал к кварталу, вы получаете одни цифры, когда год к году — другие. Если смотреть по оценке «год к году», то рецессия во второй половине 2016 года будет продолжаться, а в оценке «квартал к кварталу» – закончится. Поэтому ситуация сложная, но в следующем году начнется рост с темпом 1,2% в год», — сказал Гуриев РИА Новости.

По его словам, у ЕБРР нет официального прогноза в отношении экономики России после 2017 года, но неофициально институт согласен с прогнозами других международных финансовых организаций. «Считаем, что 1,5% (роста экономики. — Ред.) вполне возможны для России после 2018 года. Более высоких темпов роста в сценарии статус-кво никто не ожидает», — отметил экономист.

«Следует сказать, что в регионе присутствия ЕБРР Россия играет важную роль не только потому, что это большая страна, но и потому, что влияет на экономику всех соседних стран. Поэтому рост цен на нефть и экономики России — это хорошая новость для всех соседей, даже тех, кто не производит нефть», — добавил Гуриев.

Экс-глава Российской экономической школы (РЭШ) Гуриев на следующей неделе впервые за 3,5 года посетит Россию. В Москве он представит ежегодный доклад ЕБРР о развитии стран с переходной экономикой в должности главного экономиста этой организации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...