18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:10 22.09.2018

В Петербурге активиста движения протестующих дальнобойщиков доставили в полицию

Активиста «Объединения перевозчиков России» остановили на Московском шоссе и доставили в Пушкинское ОМВД.

Как рассказал «Фонтанке» Андрей Бажутин, лидер протестного движения дальнобойщиков в Петербурге, которое воплотилось в «Объединение перевозчиков России», 3 ноября около 13 часов он въехал на своем автомобиле «Ауди» со стороны Шушар на Московское шоссе. Мужчина должен был забрать сына из «Макдоналдса» с детского праздника. В машине Бажутина находился еще один активист ОПР – Сергей Овчинников. 

«Примерно восемь полицейских объявили, что действуют в рамках операции "Анаконда" . Потребовали документы. В ответ я потребовал от стражей порядка их документы и ориентировку. "Такая машина в розыске, – заявила полиция. – Покажите VIN-номер". -"Тогда давайте понятых".  - "Нет, покажите без понятых, и всё тут, – упёрлись полицейские», – рассказал «Фонтанке» Бажутин.

В момент конфликта знакомые привели сына активиста. После чего ему предъявили претензию о том, что ребенок едет без автокресла. Бажутин уверил, что ребенок никуда не ехал и не поедет без кресла. После этого, по словам активиста, ему заявили, что составят протокол о том, что он ругался матом и оскорблял полицейских. После чего увезли в Пушкинское ОМВД, где потребовали подписать протокол о некорректном поведении в отношении стражей порядка. Однако мужчина отказался его подписывать. И его отпустили.

В ближайшее время Бажутин планирует подать заявление на некорректное поведение полицейских в его адрес.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...