18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:39 20.09.2018

Банк Англии сохранил рекордно низкую базовую ставку

Банк Англии на заседании в четверг принял решение сохранить основные параметры монетарной политики, следует из пресс-релиза регулятора.

Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25% годовых и подтвердил объем выкупа активов с рынка в 435 миллиардов фунтов стерлингов. Решения полностью совпали с ожиданиями аналитиков.

Банк Англии отметил первые признаки позитивного влияния пакета августовских стимулирующих мер на экономику Великобритании. С августовского заседания показатели экономической деятельности и деловых настроений улучшились, а предварительная оценка роста ВВП в третьем квартале оказалась выше ожиданий.

«Эти данные свидетельствуют, что в краткосрочной перспективе прогноз экономической активности будет лучше, чем ожидалось три месяца назад. Расходы домохозяйств выросли несколько более быстрыми темпами, чем прогнозировалось в августе, а рынок недвижимости был более устойчивым, чем ожидалось. В противоположность этому бизнес-инвестиции все еще остаются низкими», — отмечается в релизе.

Регулятор продолжит пристально следить за развитием ситуации, добавляет РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...