18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:44 26.09.2018

«Новое поколение», несмотря на обещание Смольного, по-прежнему не получает финансирования

«Новое поколение», несмотря на обещание Смольного, по-прежнему не получает финансирования.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе организации, занимающейся трудовой реабилитацией малолетних преступников и правонарушителей, «Новое поколение» не получает средств из бюджета по актам о выполненных работах уже четвертый месяц. В среднем ежемесячно в рамках исполнения контрактов ООО должны перечислять порядка 20 миллионов.

В «Новом поколении» отмечают, что комитет по молодежной политике, который курирует организацию, в течение нескольких месяцев вносит в заключенный на год контракт разные дополнения. Например, был исключен пункт о проводимой воспитательной работе с подопечными.

21 октября в Смольном прошло расширенное заседание у вице-губернатора Александра Говорунова, на котором чиновники пообещали, что в течение двух дней решат вопрос с выплатой заложенности «Новому поколению» по подписанным актам. Однако на 3 ноября вопрос не решен. Сейчас в Смольном проходит очередное совещание у вице-губернатора Говорунова, на котором, как надеются в «Поколении», вопрос с деньгами решится.

На данный момент «НП» фактически не функционирует, так как нет денег на питание и на комплектующие для сбора картонных игр. 

Противостояние комитета с подрядчиком ООО «Новое поколение» началось в начале 2016 года. Единственная в своем роде организация, занимающаяся трудовой реабилитацией трудных подростков, склонных к совершению преступлений, ежегодно получает от чиновников контракты на три сотни миллионов рублей. В 2016-м – на 360. Весной 2016 года чиновники попросили прокуратуру Санкт-Петербурга проверить «Поколение». «В результате в администрацию Санкт-Петербурга поступили материалы, в которых отмечается, что «созданные в ООО «Новое поколение» рабочие места, финансирование которых осуществляется из бюджета Санкт-Петербурга, используются не по назначению. Лишь 10% несовершеннолетних, работающих в указанной организации, относятся к категории лиц, перечисленных в статье 5 Закона от 24.06199 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», – сообщали чиновники.

УМВД Красносельского района по материалам проверки было возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 3 (мошенничество в крупном размере), УК РФ. По версии правоохранителей, нанимая законопослушных подростков, «Новое поколение» обмануло город на 800 тысяч рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...