18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:00 20.09.2018

Захарова прокомментировала призыв Расмуссена к США стать «мировым жандармом»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала заявление экс-генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, который призвал США стать «мировым жандармом», проявлением «рабской психологии».

«Напомню, этот человек возглавлял НАТО. Откуда такая рабская психология, спросите вы? Таких подбирают в руководство международных организаций, подконтрольных Вашингтону, и продвигают в политических элитах Европы», — написала Захарова в своем Facebook.

По ее словам, те, кто мечтает о мировой жандармерии, очень далеки от демократии. «Как далеки эти люди с маленькой буквы, мечтающие о мировой жандармерии, от демократии. Не уверена, что они в принципе о ней знают», — отметила Захарова.

Ранее бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал следующего президента США и главнокомандующего вооруженными силами этой страны активнее использовать американскую военную мощь, чтобы наводить порядок по всему миру. Он изложил свое видение роли США в интервью британскому телеканалу Sky News.

«Я думаю, что президент (США Барак. — RNS) Обама слишком неохотно использует военную силу или угрозу применения военной силы для предотвращения конфликтов в мире. Нам нужна Америка в качестве мирового жандарма. Нам нужно решительное лидерство США в мировых делах», — сказал Расмуссен.

Вне зависимости от того, кто победит на президентских выборах в США, до которых осталось меньше недели, Расмуссен убежден, что у Соединенных Штатов нет другого выбора, кроме как вернуться на путь большего интервенционизма.

Андерс Фог Расмуссен возглавлял НАТО в 2009–2014 годах. В мае 2016 года он получил должность внештатного советника президента Украины Петра Порошенко.

Источник: RNS

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...