18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:56 19.09.2018

Власть

03.11.2016 14:22

Саад Харири стал новым премьер-министром Ливана

Лидер суннитской партии «Мустакбаль» Саад Харири стал новым премьер-министром Ливана, сказано в заявлении администрации президента страны.

«Президент Ливана Мишель Аун издал указ от третьего ноября 12.00 дня о назначении Саада Харири на должность премьер-министра страны»,- зачитал заявление журналистам в Бейруте представитель администрации президента.

«Президент Мишель Аун поручил премьер-министру Сааду Харири сформировать новое правительство»,- написано в опубликованном заявлении администрации главы государства.

По результат выборов кандидатуру Харири поддержали 110 депутатов из 128. Последними голосовали депутаты от партии спикера парламента страны Набиха Берри, которые так же выступили за кандидатуру Харири.

Выборы премьера-министра проходили в два этапа и длились двое суток. В ходе выборов депутаты по очереди встретились с главой государства и передали свои голоса. На основании чего президент путем большинства издал указ о назначении.

Саад Харири является лидером ливанской суннитской партии «Мустакбаль». Сын убитого премьер-министра Рафика Харири уже занимал премьерский пост в 2009 году, напоминает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...