18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:07 23.09.2018

Кириенко: К Дадину в колонию приехала омбудсмен РФ

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова находится в колонии, где содержится осужденный за нарушение порядка проведения митингов Ильдар Дадин, для проверки информации о применении к нему пыток, заявил первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«Туда поехала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Как раз вот сейчас она находится в этом учреждении, и она на месте разберется и примет необходимые решения. Я думаю, что все прислушаются к рекомендациям уполномоченного по правам человека», — сказал Кириенко журналистам, комментируя ситуацию с Дадиным.

Ранее сообщалось, что жена Дадина Анастасия Зотова в социальной сети Facebook сообщила, что ее мужа пытают в колонии, избивают и даже угрожают убить. Она утверждает, что руководство колонии в курсе происходящего и участвует в издевательствах. О своих проверках в связи с этим заявили ФСИН, СК и аппарат омбудсмена в Карелии. Позже ФСИН сообщила, что гражданские врачи, прибывшие в карельскую колонию №7, не нашли следов побоев и издевательств на теле Дадина.

Дадин был четырежды задержан сотрудниками полиции за нарушение порядка проведения митинга, в последний раз — 5 декабря 2014 года. Он каждый раз привлекался к административной ответственности. Согласно российскому законодательству, такое неоднократное нарушение влечет за собой уголовное преследование. Максимальная санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает до 5 лет лишения свободы. Басманный суд приговорил Дадина к 3 годам лишения свободы, хотя прокурор просил 2 года колонии. Затем Мосгорсуд снизил срок наказания на полгода, напоминает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...