18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:52 22.09.2018

Советника Генконсульства Норвегии в Петербурге сняли с рейса по подозрению в провозе наркотиков

Советника Генконсульства Норвегии в Петербурге Екатерину Глухову  ФСБ сняла с рейса из-за подозрения в провозе наркотиков.

Как сообщил на своей странице в Facebook адвокат и правозащитник Иван Павлов, его невесту Екатерину Глухову, которая работает советником в Генеральном консульстве Норвегии в Санкт-Петербурге, сотрудники ФСБ 2 ноября задержали в аэропорту Пулково. «Она задержана на посадке на рейс в Москву, откуда мы должны были вместе вылетать на выходные в Тбилиси», – сообщал юрист. 

Как уточнил «Фонтанке» адвокат Евгений Смирнов, который приехал в аэропорт для помощи Глуховой, Екатерину сняли с рейса на Москву  в 9.20 уже после регистрации. Двое мужчин, представившихся сотрудниками ФСБ и транспортной полиции, отвели ее в помещение, где сообщили, что поступил звонок о том, что она провозит запрещенные препараты. Был произведен личный досмотр и досмотр вещей. От снятия  отпечатков пальцев женщина отказалась. На 12.35 Глухова отпущена из полиции.

В пресс-службах ФСБ и транспортной полиции от комментариев отказались, По данным «Фонтанки», задержанию якобы предшествовал анонимный звонок в полицию Пулково.

Напомним, что бывшая жена адвоката Павлова — гражданка США Дженифер Гаспар в июле 2014 года была лишена вида на жительство в России на основании заключения ФСБ о том, что она «призывает к свержению конституционного строя, иными действиями создает угрозу государству». Иностранка покинула Россию, чтобы избежать депортации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...