Албин: Дополнительных средств для гостевой инфраструктуры на стадионе не потребуется

515

К Кубку конфедераций 2017 года вокруг стадиона на Крестовском острове будет построена временная инфраструктура для зрителей, журналистов и специалистов по организации матчей. Однако дополнительных средств на её создание из бюджета выделять не планируется, сообщил 3 ноября вице-губернатор Петербурга Игорь Албин во время посещения стройплощадки арены.

"Нам предстоит большая работа по формированию зоны контроля доступа, по созданию временных зданий и сооружений на стадионе и по приспособлению на время Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу самого стадиона. Там совершенно иной формат требований", – рассказал Игорь Албин.

Ранее предполагалось, что создание инфраструктуры потребует дополнительных затрат от бюджета. Только ресторанное оборудование для кормления болельщиков оценивалось в миллиард рублей.

"По предварительным оценкам, мы укладываемся в смету. На создание зоны контроля доступа, на временные здания и сооружения и на приспособление мы заложили в мае необходимые средства, внеся поправки в бюджет", – пояснил вице-губернатор.

Напомним, весной этого года ЗакС одобрил удорожание строительства стадиона на 4,3 млрд рублей. Общая стоимость объекта составляет около 42 млрд рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close