18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:41 20.09.2018

Бизнес

03.11.2016 12:03

Медведев: Россия предлагает проложить новые трансграничные маршруты в рамках ШОС

Транзитный потенциал стран ШОС не используется в полной мере, Россия предлагает начать строительство новых трансграничных маршрутов в рамках ШОС, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Считаю, что можно было бы приступить к созданию новых трансграничных маршрутов, чего ждут от нас государства, которые находятся в торговых взаимоотношениях с нашими странами», — сказал Медведев на заседании Совета глав правительств ШОС, которое проходит в четверг в Бишкеке.

Он отметил, что на заседании Совета в узком составе обсуждалась перспектива использования «колоссального транзитного потенциала» стран-членов, который, как подчеркнул глава российского правительства, «в полной мере, очевидно, не используется».

«Мы со стороны России готовы к практической реализации соглашения по международным автомобильным перевозкам, которое было заключено в 2014 году. Рассчитываем на скорейшее завершение работы над программой развития дорог ШОС. Здесь есть разные варианты, но особое внимание следует уделять обновлению железнодорожных магистралей, включая прокладку высокоскоростных линий, создание международных логистических центров и внедрению в сфере инфраструктуры самых современных технологических решений», — подчеркнул Медведев.

Со своей стороны, премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев отметил, что «значительная территория стран — членов ШОС нуждается в широкомасштабном развитии транзитно-транспортного сотрудничества».

«Уверен, что практическая реализация соглашения между правительствами государств ШОС о создании благоприятных условий для международных перевозок будет способствовать формированию транспортной инфраструктуры, полному раскрытию транзитного потенциала организации», — сказал он.

Источник: RNS

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...