Мутко о вибрации поля стадиона на Крестовском: Мы справимся

Вице-премьер правительства и президент РФС Виталий Мутко 3 ноября посетил строящийся стадион на Крестовском острове, где осмотрел выкатное поле.

По его словам, вибрация поля, которую выявили 31 октября инспекторы ФИФА, это штатная ситуация, план устранения недочетов уже разработан. Мутко заявил, что вибрация поля не критична, а чтобы выявить эту ситуацию, потребовалось закатить поле в чашу стадиона. Проведенные испытания выявили недоработки.

«Что касается поля – это штатная ситуация. Речь идёт об определенных вибрационных процессах. Поле на нестабильной основе закатывается в стадион. Естественно, оно требует усиления. Проведены все испытания, выявлены определенные недоработки, которые при строительстве и проектировании были допущены», – сказал Виталий Мутко и выразил увренность, что в конце года стадион будет сдаваться в эксплуатацию.

«У нас есть краткосрочный и перспективный план по устранению недочетов. Мы справимся», – добавил вице-премьер и подчеркнул, что выделения новых средств не потребуется и работы проведут в рамках уже утвержденных смет. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...