18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:02 21.09.2018

Генштаб Турции сообщил о ликвидации 36 боевиков ИГ на севере Сирии

ВВС коалиции уничтожили за минувшие сутки 14 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) на севере Сирии, еще 22 террориста были уничтожены в ходе наземной операции «Щит Евфрата», сообщил генштаб Турции.

«ВВС коалиции в ходе двух воздушных операций уничтожили 14 боевиков, транспортное средство и огневую позицию ИГ. Огнем из артиллерии уничтожены 100 целей ИГ и четыре цели сил самообороны сирийских курдов. Ликвидировано 22 боевика ИГ. В ходе боев ранены 11 бойцов оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА). Среди турецких военных потерь нет», — говорится в сообщении турецкого военного ведомства.

Сообщается также, что силам ССА накануне удалось вернуть под свой контроль шесть населенных пунктов в районе Актарин, всего с начала операции они взяли под контроль 169 населенных пунктов и территорию площадью 1345 квадратных километров на севере Сирии.

Армия Турции 24 августа начала операцию «Щит Евфрата» против ИГ, с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии и продолжает наступление в юго-западном направлении. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, целью операции является зачистка от террористов территории размером 5 тысяч квадратных километров и создание на ней зоны безопасности для размещения беженцев.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...