18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:51 25.09.2018

Город

02.11.2016 18:51

"Фонтанка" за 60 секунд: 2 ноября

В городе ожидается традиционный предновогодний дефицит: в метрополитене прогнозируют ажиотажный спрос на жетоны перед повышением их стоимости сразу на 10 рублей. Дефицитным товаром оказалась и записная книжка Анны Ахматовой - по крайней мере победитель аукциона за ценой не постоял. Еще "Фонтанка" отметила нехватку на высокой городской кухне куры с перловкой и вместе с читателями порадовалась первой новогодней иллюминации.

От судьбы не уйдешь: в новогоднюю ночь проезд в метро подорожает до 45 рублей, на наземном транспорте – до 40 рублей. Об этом депутатам ЗакСа поведал Георгий Полтавченко. Депутаты восприняли горькую новость мужественно. А вот согласно опросу "Фонтанки", платить на червонец больше согласны только 4 процента наших читателей. "С "Подорожником" будет дешевле!" – успокаивают оставшиеся 96 процентов транспортники.

Не успел губернатор Петербурга рассказать с трибуны об удорожании проезда, как отреагировал метрополитен, приготовившийся ограничить продажу жетонов. 

Депутаты ЗакСа утвердили в первом чтении городской бюджет на будущий год с рекордным дефицитом в новейшей истории Петербурга. Коммунисты, яблочники и "Партия Роста" противились, как могли.

Вдобавок ко всем неприятностям на Петербург надвигается снежный шторм. В борьбе с гололедом слабосолевой раствор нам в помощь.    

Семь бед – один обед. Не покатаемся задешево, так хоть поедим в соответствии с последними петербургскими тенденциями. Обедов, правда, было три: в рамках Петербургского ресторанного фестиваля корреспондент нашего издания полакомилась минималистическим бургером, студнем с каким-то малиновым хреном и не смогла созерцать процесс приготовления особого петербургского пива из окошка в мужском туалете, куда ее не пустили. 

Сытое брюхо к ученью глухо. И напрасно. Вот выучилась Анна Ахматова на поэта, так ее записные книжки потом за семь миллионов продают. Узнайте подробности – и, может, ваше наследие тоже уйдет с аукциона.

Если вам чужды культурные хитросплетения, обратитесь к новостям спорта. Вот Данни приступил к тренировкам после травмы колена – и сколько радости сразу для многочисленных болельщиков. 

А вот Новый год, от которого никуда не деться, – радость для всех. И его в Петербурге очень ждут. По крайней мере, Гостиный двор уже начал вовсю украшаться к праздникам. Не беда, что до новогодних каникул почти два месяца, зато у прохожих на Невском появился еще один повод для оптимизма.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...