18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:34 19.09.2018

«Республика Кошек» просит петербуржцев помочь оборудовать проект «Безопасный дом»

Анна Кондратьева, ветеринарный врач и доктор эрмитажных котов, создательница «Музея Кошки» и «Республики Кошек» на Якубовича, 10, ищет тех, кто помог бы оборудовать шоу-квартиру «Безопасный дом» на предстоящей в Экспофоруме выставке «Зоосфера».

Идея простая. Есть пространство размером с квартиру-студию, которое организаторы выставки предоставили «Республике Кошек» бесплатно, в этом пространстве на два дня работы выставки устраивается самая настоящая квартира – с прихожей, кухней-гостиной, детской, санузлом. В этой квартире поселяются несколько котиков из Эрмитажа и приютов, с которыми можно фотографироваться, которых можно будет забрать домой.

Но цель этой квартиры, в которую может зайти любой посетитель выставки, – рассказать и наглядно показать, как сделать человеческий дом для кота безопасным. Зашли в прихожую – на обуви принесли инфекцию, забыли закрыть дверь – котенок убежал или коту прищемили хвост. В прихожей можно узнать, как продезинфицировать обувь, прочесть памятку – как не упустить кота. В кухне-гостиной можно будет, устроившись на диване, посмотреть на экране телевизора ролик про «Республику Кошек» и безопасность животных, а заодно узнать, каким опасностям подвергаются коты в непродуманных жилищах.

Посетители смогут узнать, какие опасности ждут домашних питомцев, например, от обычных цветов в горшках или скатерти на столе, от батарей центрального отопления или от маленьких детских игрушек, от новогодней мишуры и новогоднего же оливье. А еще – как не постирать своего кота в стиральной машине. Как рассказала Анна Кондратьева, это совсем не анекдот или байка. Только за последний месяц в Петербурге произошло, как минимум, три подобных случая – два кота, к сожалению, погибли.

Чтобы проект «Безопасный дом» мог состояться, нужна помощь горожан. По словам, Анны Кондратьевой, с санузлом уже более-менее справились, то вот интерьеры прихожей, кухни-гостиной и детской надо делать практически с нуля.

Все, кто готов оказать помощь в создании «Безопасного дома», могут обращаться в «Республику кошек» по телефону: 312-04-84.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...