18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:28 21.09.2018

Сегежский поселок Лейгуба, в котором отбывает наказание Дадин, закрыли для журналистов

На въезде в посёлок Лейгуба города Сегежа, в котором расположена исправительная колония № 7, установлен пост из числа сотрудников ГИБДД и ФСИН.

Как передает внештатный корреспондент «Фонтанки» Алексей Владимиров с места событий, пост свободно пропускает в поселок рейсовые автобусы, но запрещает доступ в поселок для журналистов, которые пытаются пройти к колонии, в которой содержится оппозиционер Ильдар Дадин, пожаловавшийся на пытки. Единственное исключение сделано для корреспондентов ГТРК «Карелия».

Напомним, супруга Дадина Анастасия Зотова в социальной сети Facebook сообщила, что ее мужа якобы пытают в колонии, избивают и даже угрожают убить. Она утверждает, что руководство колонии в курсе происходящего и участвует в издевательствах. О своих проверках в связи с этим заявили ФСИН, СК, аппарат омбудсмена в Карелии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину доложат о заявлении активиста о пытках в колонии. По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, недавно Дадин проходил медицинскую проверку в исправительном учреждении, и специалисты не нашли на его теле каких-либо следов пыток и избиений.

Дадин был четырежды задержан сотрудниками полиции за нарушение порядка проведения митинга, в последний раз — 5 декабря 2014 года. Активист каждый раз привлекался к административной ответственности. Согласно российскому законодательству, такое неоднократное нарушение влечет за собой уголовное преследование. Максимальная санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы. Басманный суд Москвы приговорил Дадина к трем годам лишения свободы, хотя прокурор просил два года колонии. Затем Мосгорсуд снизил срок наказания на полгода.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...