18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:47 21.09.2018

На границе ЛНР заметили 2 тысячи наемников, в том числе арабских

Около 2 тысяч наемников, воюющих на стороне Киева, прибыли в населенный пункт Станица Луганская у линии соприкосновения в Донбассе, сообщил на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«В Станично-Луганский район прибыли около 2 тысяч наемников, одетых в единообразную черную форму. Некоторые из них общаются на арабском языке. Всех прибывших разместили в пионерских лагерях и пустующих частных домовладениях населенных пунктов района», — сообщил Марочко.

Он сказал, что, согласно разведданным, замечено прибытие в район населенного пункта Мироновка для усиления передовых позиций 54 бригады ВСУ более 100 националистов из состава подразделений «Правого сектора» (организация запрещена в России. — Прим. ред.), передает РИА Новости.

«Наиболее вероятно, что в случае отвода подразделений ВСУ от линии разграничения сторон вышеуказанные бандформирования будут использованы Киевом для проведения провокаций и террористических акций против мирного населения с последующим обвинением народной республики», — уточнил официальный представитель Народной милиции.

Власти ДНР и ЛНР постоянно сообщают о присутствии иностранных наемников в районе линии соприкосновения в Донбассе. Так, ранее в Народной милиции ЛНР сообщили, что в районе населенного пункта Счастье на базе бывшего футбольного клуба «Заря» расположились военнослужащие, разговаривающие на английском и шведском языках. Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что Киев продолжает размещать иностранных наемников в соцобъектах Донбасса. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщали о солдатах «Грузинского легиона» у линии соприкосновения в Донбассе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...