18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:58 20.09.2018

Пряники за пожертвование помогут детям-сиротам

В петербургском «Музее варежки» с 3 по 8 ноября пройдет крупнейшая на Северо-Западе выставка пряников «Мир пряника». Площадка выставки станет местом, где впервые о себе заявит кулинарная Социальная мастерская «Время помогать», в которой пряники готовят ребята из приютов в рамках профориентационной программы одноименного благотворительного фонда. На выставке первая партия пряников будет реализована за пожертвование.

Социальная мануфактура «Время помогать» уже производит керамические украшения и глиняную посуду. Подростки под руководством опытного гончара, глинотерапевта и волонтеров благотворительного фонда «Время помогать» осваивают профессию гончара. Изучают все этапы производства – от отбивки глины до реализации в магазине. На примере мастера гончара знакомятся с жизненным циклом товара, правилами работы на производстве, с профориентационными экскурсиями посещают производства – от ЛФЗ до кирпичных заводов.

Продукция мануфактуры сертифицирована и продается в благотворительных магазинах «Этажерка» и «Спасибо!». А сам проект неоднократно становился финалистов престижных конкурсов в Москве.

С 2010 года фонд «Время помогать» также развивает дополнительные мастерские – кулинарные. Ребята из приютов уже участвовали в кулинарных поединках со знаменитостями, а также в «Ресторанном дне», на котором смогли даже заработать на лимузин для выпускного вечера.

Сейчас на площадке «Музея варежки» одновременно проходят кулинарная социально- бытовая адаптация для восьми учреждений Петербурга и Ленобласти. Еженедельно ребята встречаются с ведущими поварами, рекрутерами, тренерами, которые обучают хитростям не только приготовления еды, но и знакомят с профессией повара для поступления в техникум.

Наставник кулинарной Социальной мануфактуры «Время помогать» – Любовь Георгиева. С ней волонтеры познакомились на одной из выставок, где мастер представляла свою «Пряничную страну». С тех пор Любовь Георгиева, как волонтер, обучила десятки детей с разной степень задержки в развитии. «Я делюсь с детьми всеми секретами открытия собственного бизнеса, рассказываю о возможных трудностях и бонусах работы на себя. Мы говорим обо всем – от рецептов до законов. Главное – верить в детей и суметь подобрать нужные слова, тогда диагноз не помеха», – говорит Любовь.

На выставке «Мир пряника» Любовь Георгиева будет в строгом жюри оценивать участников конкурса и представит первую упаковку пряников Социальной мануфактуры.

Купить пряники мануфактуры «Время помогать» за пожертвование можно будет в Музее варежки с 3 по 8 ноября на выставке «Мир пряника». Количество благотворительных пряников ограничено. Вырученные средства помогут проекту обучения детей-сирот кулинарному мастерству существовать и в кризис.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...