18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:11 22.09.2018

Шойгу: От террористов в Сирии освобождено более 12 тыс. кв. км территории

Российские вооруженные силы эффективно решают антитеррористические задачи в Сирии, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«В результате совместных действий Воздушно-космических сил России и правительственных войск Сирии от террористов освобождено более 12 тысяч квадратных километров сирийской территории. Жители почти 900 населенных пунктов присоединились к мирному процессу», — сказал Шойгу на заседании совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии.

Он отметил, что «активно решаются вопросы гуманитарной помощи населению, поддержки безопасности и восстановления нормальной жизни», передает РИА Новости.

«Наиболее сложная ситуация, — подчеркнул министр, — складывается вокруг Алеппо, часть которого занята боевиками. В связи с тем, что жители города крайне нуждаются в поддержке, было принято решение начать гуманитарную операцию».

К участию, сказал Шойгу, Россия пригласила различные международные организации, союзников по ОДКБ, а также другие государства, сказал министр обороны.

Он особо отметил, что «Белоруссия одной из первых откликнулась на российское предложение и оказала гуманитарную помощь сирийскому народу».

«Это — наглядный пример наших союзнических отношений», — подчеркнул Шойгу.

По его словам, высокий уровень взаимодействия министерств обороны двух стран «позволяет оперативно решать текущие задачи сотрудничества и своевременно реагировать на происходящие в регионе изменения».

«Осуществления совместное военное планирование, совершенствуется региональная группировка войск и Единая региональная система ПВО России и Белоруссии», — сказал Шойгу.

Он сообщил, что на сегодняшнем заседании коллегии будут подведены итоги деятельности министерств обороны России и Белоруссии за прошедший год, определены приоритетные направления в 2017 году, а также рассмотрен ряд аспектов по обеспечению военной безопасности союзного государства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...