18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:50 19.09.2018

Город

02.11.2016 11:49

Полтавченко: Новые тарифы на проезд – «по плечу» жителям

Новые тарифы на проезд, которые начнут действовать с 1 января 2017 года, будут «по плечу» основной массе петербуржцев. Такое мнение высказал губернатор Георгий Полтавченко, отвечая на вопрос депутата ЗакСа Оксаны Дмитриевой.

Напомним: выступая перед парламентом, градоначальник подтвердил, что с 1 января жетон на метро будет стоить 45 рублей, билет на автобус, трамвай и троллейбус – 40 рублей. По словам губернатора, анализ, проведенный профильными ведомствами, показал, что безубыточность перевозок возможна только в этих цифрах. «С учетом того, что городу нужно решать и многие другие вопросы, мы не можем себе позволить дополнительно стимулировать перевозчиков», – сказал он. Отметим, что в 2017 году субсидия метрополитену, «Горэлектротрансу» и автобусным компаниям составит 28 млрд рублей (плюс 1,7 млрд рублей к 2016 году).

«Думаю, этот тариф по плечу основной массе наших жителей. Тем более речь идет о стоимости разового проезда. Стоимость проездных билетов увеличится не более чем на 7,7%. То есть большинство граждан существенно не пострадают», – сказал Георгий Полтавченко. Отвечая на просьбу Оксаны Дмитриевой заморозить стоимость студенческих проездных, градоначальник заметил, что таких денег в казне нет. Но одновременно он предложил депутатам самостоятельно попробовать изыскать их.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...